09 августа 2016

Ежегодно Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) вносит поправки в ЕГЭ. Ежегодно, выпускники изо всех сил стараются пройти экзаменационные испытания с честью и сдать необходимые предметы на высокие баллы, чтобы поступить в ВУЗ своей мечты. Экзамены являются не только некой чертой, которая отделяет школьника от будущего студента, но и шкалой, измеряющей его знания. Однако, как показывает практика, результат на ЕГЭ складывается не только из багажа знаний выпускника, но и от его умения концентрироваться в непростой ситуации и найти верный ответ на поставленную задачу.

Как правило, последний год в школе, ученики 11-х классов испытывают огромный стресс – ведь всего через год из размеренная жизнь закончится, им предстоит сделать нелегкий выбор, который определит главную цель в жизни. Осознание этого факта усугубляется непрекращающимся давлением как со стороны как школы, так и родителей. Вот и получается, что на экзамене, выпускник теряется и получает оценку намного меньше той, что мог бы.

Психологическая подготовка к экзаменам очень важна, но не менее важен тот фундамент теоретических и практических знаний и умений, на который ученик должен опираться при решении заданий КИМ. К сожалению, оказывается, что этот фундамент не у всех достаточно прочный и надежный. Современная школьная образовательная программа такова, что ученикам отводится много времени на самостоятельное изучение тем. Но если школьник на уроке не сумел понять новый материал, то и домашняя работа вряд ли поможет ему разобраться. В итоге, подготовка к экзамену сводится в обычном выполнении однотипных заданий без понимания сути вопроса. И если выпускнику попадается задача, которая отличается от типовой, то именно она и загоняет его в тупик.

Чтобы быть уверенным в своих силах и знаниях, ученики нанимают репетиторов или ищут курсы подготовки к ЕГЭ. И вот здесь кроется еще одна проблема – как не прогадать?

Как найти курсы ЕГЭ

Как найти курсы, которые действительно смогут реально улучшить уровень знаний и помогут сдать ЕГЭ на высокий балл?

Согласно статистики, более 80% выпускников дополнительно готовятся к экзаменам вне школы. Такой спрос рождает предложение. Попробуйте набрать в любом поисковике «курсы подготовки к ЕГЭ» - он Вам выдаст множество ссылок, из которых нужно будет сделать нелегкий выбор. А выбор и вправду нелегкий, так как необходимо учитывать множество нюансов, на которые неподготовленный человек даже не обратит внимание…

Какими признаками чаще всего будет руководствоваться родитель и ребенок, подбирая курсы подготовки? Во-первых, скорее всего, обратят внимание на яркие подзаголовки про победы выпускников курсов, а во-вторых, выберут курсы, которые будут ближе всего к дому. Данные критерии, несомненно важны, но! Яркие подзаголовки не всегда озвучивают реальную статистику данных курсов, а удачное местоположение не всегда означает комфортные аудитории, приспособленные для обучения. К тому же, курсы подготовки сегодня открывают все, кому не лень – и не факт, что на этих курсах Вашего ребенка будут обучать дипломированные преподаватели. Многие курсы оказываются однодневками – то есть работают без какой-либо лицензии на образовательную деятельность и существуют ровно до первой жалобы от родителей. Таким образом, подбирая подготовительные курсы, прежде всего, поинтересуйтесь – есть ли у них лицензия на осуществление образовательной деятельности (которую, кстати сказать, сегодня получить не так-то и просто). Например, нашу лицензию Вы можете посмотреть здесь. Обратите внимание, что наличие лицензии очень важно! В ином случае, может получится так, что обучение школьника на курсах может прерваться в любой момент, так как образовательная деятельность без лицензии незаконна и такие курсы могут закрыть на основании статьи 171 УК РФ.

Второй момент, который стоит учитывать – это педагогический состав курсов. Стать репетитором сегодня проще простого – стоит только подать объявление. Многие курсы, стремясь получить выгоду, берут на работу студентов или аспирантов, даже не имеющих профессию педагога. А ведь это немаловажно! Только дипломированный преподаватель владеет педагогическими техниками, помогающими раскрыть внутренний потенциал ребенка, убрать барьер перед трудным предметом и заложить необходимую основу для дальнейшего обучения. Еще одни нюанс – желательно, чтобы педагог прошел курсы профессиональной переподготовки по программе «Эксперт ЕГЭ», так как в этом случае преподаватель действительно будет в курсе структуры КИМов и сможет объяснить своему ученику все нюансы будущего экзамена.

Немаловажно, чтобы занятия проходили в удобных аудиториях, предназначенных для обучения. Поэтому обязательно стоит поинтересоваться площадкой для обучения.

Не секрет, что количество слушателей в группе также имеет значение. Если группы малочисленны (не более 8-10 человек) – педагог может реализовать индивидуальный подход к каждому ученику.

Современный мир информационных технологий делает деятельность любого образовательного центра совершенно прозрачной. Перед выбором курсов почитайте о нем отзывы выпускников.

Итак, выбор курсов ЕГЭ – дело ответственное. Ведь именно они должны помочь выпускнику всесторонне подготовится к экзаменационному испытанию. Чтобы не попасть впросак и сделать правильный выбор, обращайте внимание на указанные выше нюансы:

  • наличие лицензии на образовательную деятельность;
  • педагогический состав курсов;
  • местонахождение учебного центра;
  • численность групп,

и помните:

Сдать ЕГЭ на высокие баллы – реально!

Задать вопрос
Я не робот
Обратный звонок
Я не робот
Оставить отзыв
Я не робот
Написать нам
Я не робот
Написать сообщение
Я не робот
Написать сообщение
Я не робот