16 октября 2024

Второй выпуск серии веб-консультаций «На все 100!», организованных разработчиками экзаменационных заданий ЕГЭ из Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), был посвящён анализу специфики ЕГЭ-2025 по химии. Дмитрий Добротин, кандидат педагогических наук и глава комиссии по созданию контрольных измерительных материалов для ГИА по химии, осветил изменения текущего года и особенности различных типов заданий.

Он подчеркнул, что варианты экзамена 2025 года сохраняют преемственность с прошлыми, что даёт возможность тем, кто начал подготовку заранее, чувствовать уверенность. Это, в свою очередь, позволяет уделить больше времени дополнительной отработке тех заданий, которые вызывают наибольшие сложности.

В обновлённой модели ЕГЭ-2025 по химии добавлено задание №17, требующее установления соответствий. В расчетную задачу №34 введено понятие «молярная концентрация», при этом других изменений в данном задании на текущий год не планируется.

Отвечая на вопросы участников вебинара, Дмитрий Добротин сообщил, что документы, регулирующие структуру и содержание контрольных измерительных материалов ЕГЭ-2025, будут утверждены в ближайшее время. Значительных отличий от версии, опубликованной для общественного обсуждения в начале учебного года, в них не будет. После этого будет обновлён Навигатор для самостоятельной подготовки на сайте ФИПИ с добавлением новых заданий.

Дмитрий Добротин также раскрыл вопросы, связанные с выполнением отдельных типов заданий и возможным содержанием экзаменационных материалов. Запись вебинара доступна в сообществе Рособрнадзора «ВКонтакте» и на платформе Rutube.

Обратный звонок
Записаться на курсы
Написать сообщение
Написать сообщение
Записаться на курсы