Оценка ответов на задания с открытым ответом основана на правильности, полноте и последовательности изложения материала, а также на наличии аргументов и их связи с поставленным вопросами. Чтобы правильно составить такие ответы, следует четко сформулировать основную идею, привести исторические факты и аргументы, а также использовать примеры и выразительные средства, чтобы сделать ответ более ярким и убедительным.

На экзамен можно взять с собой: черную гелевую ручку. Электронные устройства и дополнительные материалы, такие как учебники, конспекты и шпаргалки, использовать запрещено.

Баллы для получения оценки:

  • 11–20 первичных баллов — "3" (удовлетворительно);
  • 21–29 первичных баллов — "4" (хорошо);
  • 30–37 первичных баллов — "5" (отлично).

Наиболее часто встречающиеся темы истории России: образование и развитие государства, ключевые события, деятели и реформы. Лучше готовиться к ним, используя учебники, исторические источники, прорабатывая темы с преподавателем и выполняя тренировочные задания.

Для организации времени на экзамене следует разделить время пропорционально количеству заданий каждой части, учитывая сложность и объем ответов. Начинать стоит с легких заданий первой части, переходя к более сложным заданиям второй части. Важно оставить время на проверку ответов.

Частые ошибки учащихся при выполнении заданий экзамена: неправильное понимание вопроса, отсутствие конкретных исторических фактов, недостаточное обоснование ответа и нарушение последовательности изложения.

Основные принципы оценки заданий на экзамене по истории: правильность выполнения задания, полнота и точность изложения материала, наличие аргументов и их связь с поставленным вопросом.

Экзаменационная программа ОГЭ по истории охватывает основные периоды истории России: Киевская Русь, Московское государство, Российская империя, СССР и современная Россия. Также изучаются темы мировой истории и культурного наследия.

Структура экзамена ОГЭ по истории включает две части. В первой части представлены задания с выбором одного правильного ответа из четырех предложенных вариантов. Во второй части — задания с развернутым ответом, где требуется подробное изложение фактов и аргументация.

Верный ответ в  каждом заданий 2, 8–11 оценивается 1 баллом, запись ответа должна соответствовать  и полностью совпадать с эталоном ответа.

 Максимальный балл за правильно выполненное каждое задание 1, 3, 5, 7 - 2 балла, здесь также важен порядок последовательности символов в ответе.

Страницы
Обратный звонок
Записаться на курсы
Написать сообщение
Написать сообщение
Записаться на курсы