Если результаты ОГЭ по обществознанию окажутся неудовлетворительными, ученик имеет право на пересдачу экзамена. Пересдача ОГЭ по обществознанию возможна в установленные периоды времени. Даты и условия пересдач определяются организаторами экзаменов и учебными заведениями. Ученик должен своевременно подать заявление на пересдачу и подготовиться к повторной сдаче экзамена. Обычно у учеников есть несколько попыток на пересдачу, однако число попыток и интервалы между ними могут быть ограничены.
Во время экзамена можно задавать вопросы преподавателю-экзаменатору, однако только по техническим вопросам и вопросам, связанным с организацией экзамена. Преподаватель-экзаменатор не может помочь вам с ответами на конкретные задания.
Среди самых важных и часто встречающихся тем на экзамене по обществознанию можно выделить: политическая система России, правовая система, история России, экономика, культура, религия и международные отношения.
При совершении нарушения во время экзамена могут быть применены различные меры, вплоть до аннулирования результатов экзамена. Все зависит от характера и серьезности нарушения.
Если вы не успеваете закончить экзамен за отведенное время, необходимо успокоиться и сосредоточиться на том, что еще можно успеть сделать. Важно понимать, что после истечения отведенного времени, выполнение заданий прекращается, и экзаменационные материалы сдаются.
Критерии оценивания работ на ОГЭ по обществознанию включают оценку правильности выполнения тестовых заданий и качество развернутых ответов на открытые вопросы. За каждое правильно выполненное тестовое задание ученик получает 1 балл. За развернутые ответы на открытые вопросы можно получить от 1 до 4 баллов в зависимости от полноты и корректности ответа.
Экзамен ОГЭ по общетсвозанию проводится в смешанном формате, включающем задания с кратким ответом и задания предполагающие развернутый ответ.
На выполнение экзамена по обществознанию отводится 3 часа (180 минут).
Структура экзамена ОГЭ по обществознанию включает в себя тестовые задания, а также открытые вопросы. Всего в экзаменационном контрольном измерительном материале содержится 24 заданий: 16 заданий с кратким ответом и 8 заданий с развёрнутым ответом.
Правильные ответы на каждое задание 1, 3, 9 и 12 максимально оценивается на 1 балл. В ответе при записи в бланке последовательность символов не имеет значение. Максимальный балл за верное выполнение каждого из заданий 6, 13, 15 оценивается в 2 балла. Необходимо соблюсти эталонный порядок символов, согласно инструкции выполнения задания.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »